Ces 17,5 millions d’euros font partie de l’enveloppe de 83 millions d’euros alloués au premier marché lancé en avril dernier : il portait sur l’achat de 27 denrées différentes, dont 6 n’ont pas été pourvues (flageolets, purée, haricots verts, etc.).
Face à l’augmentation des besoins en aide alimentaire, l’Etat appelle les industriels et les fournisseurs de l’agroalimentaire à se mobiliser et à répondre à cet appel d’offre, afin d’éviter toute rupture d’approvisionnement de denrées alimentaires pour les plus démunis.
Géré par la Direction générale de la cohésion sociale (DGCS), le Fonds européen d’aide aux plus démunis, doté de plus de 500 millions d’euros sur 7 ans, permet chaque année de distribuer plus de 75 000 tonnes de denrées distribuées à plus de 4 millions de personnes dans le besoin, via quatre associations caritatives (Croix-Rouge française – Fédération française des banques alimentaires – Restaurants du Cœur – Secours populaire français).
Liens utiles :
- En savoir plus sur le FEAD : solidarites-sante.gouv.fr
- marches-publics.gouv.fr
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