SP 4 437 926 |
NOR : MESP9730735V
Lors de la séance du 9 septembre 1997, la section alimentation et nutrition du conseil supérieur d'hygiène publique de France a examiné le dossier suivant :
Emploi de diverses vitamines et minéraux dans des mélanges de jus de fruits.
Elle a émis l'avis suivant :
« La supplémentation en vitamines, à l'exception de la vitamine B2 qui n'est pas rajoutée, dépasse systématiquement 40 % des apports journaliers recommandés (AJR) pour 100 mililitres, et beaucoup plus pour certaines - comme l'acide folique qui atteint 100 % des AJR, ou la vitamine B12 qui atteint 250 % - ce qui aboutit à des valeurs par 100 kilocalories allant de 80 % des AJR pour la biotine ou le carotène, à 533 % pour la B12.
Le conseil émet un avis défavorable à l'emploi de vitamines et minéraux dans les mélanges de jus de fruits présentés par le pétitionnaire. »