Bulletin Officiel n°98/29

Arrêté du 19 juin 1998 modifiant le titre Ier du tarif interministériel des prestations sanitaires et relatif à la liste des aliments diététiques sans gluten pris en charge

SS 2 223
1887

NOR : MESH9822117A

(Journal officiel du 19 juillet 1998)

La ministre de l'emploi et de la solidarité et le secrétaire d'Etat à la santé,
Vu le code de la sécurité sociale, et notamment ses articles R. 165-1 à R. 165-29 ;
Vu le livre V bis du code de la santé publique ;
Vu le code des pensions militaires d'invalidité et des victimes de guerre, et notamment son article R. 102-1 ;
Vu le livre VII du code rural ;
Vu l'arrêté du 12 janvier 1984 fixant la composition et le fonctionnement de la commission consultative des prestations sanitaires ;
Vu l'arrêté du 3 décembre 1991 fixant certains titres du tarif interministériel des prestations sanitaires, complété et modifié par les textes subséquents ;
Vu l'arrêté du 29 juillet 1997 relatif aux aliments diététiques sans gluten ;
Vu l'arrêté du 8 septembre 1997 relatif à la liste des aliments sans gluten pris en charge ;
Vu l'arrêté du 2 décembre 1997 relatif à la liste des aliments sans gluten pris en charge ;
Vu l'arrêté du 16 février 1998 relatif à la liste des aliments sans gluten pris en charge ;
Vu l'arrêté du 29 mai 1998 relatif aux conditions de prise en charge des aliments sans gluten ;
Vu les avis de la commission susvisée dans ses séances du 29 avril 1997 et du 16 juin 1998,

Arrêtent :

Art. 1er. - Au titre Ier (Appareils et matériels de traitements et articles pour pansements), chapitre 3 (Matériels et appareils pour traitements divers), dans la partie Nomenclature et tarifs, l'annexe prévue au code 103N02 (Aliments diététiques sans gluten) est rédigée comme suit.

ANNEXE
LISTE DES ALIMENTS DIÉTÉTIQUES SANS GLUTEN POUVANT CONTINUER
À ÊTRE PRIS EN CHARGE AU TIPS AU-DELÀ DU 1er JUIN 1998

RÉFÉRENCESSOCIÉTÉSNUMÉRO
d'agrément
DATE DE FIN
de prise en charge
Farine panifiable 9980 VF et 9981 VF.
Farine pour pâtisserie 9995 VF et 9996 VF.
Valpiform (distributeur Valpiform).96-0101
96-0102
28 avril 2001
28 avril 2001
Pain 9921 VF.96-010328 avril 2001
Pain 9952 VF.96-010428 avril 2001
Pain 9929 VF.96-010528 avril 2001
Pain 9955 VF.96-010628 avril 2001
Pain 9954 VF.96-010728 avril 2001
Pain 9936 VF.96-010828 avril 2001
Biscottes 9931 VF.96-010928 avril 2001
Biscottes 9956 VF.96-011028 avril 2001
Pâtes spaghetti 9940 VF.96-011128 avril 2001
Pâes macaroni 9941 VF.96-011228 avril 2001
Pâtes coquilles 9942 VF.96-011328 avril 2001
Biscuit 9934 VF.96-011428 avril 2001
Biscuits 9935 VF.96-011528 avril 2001
Biscuits 9958 VF.96-011628 avril 2001
Biscuits 9976 VF.96-011728 avril 2001
Biscuits 9973 VF.96-011828 avril 2001
Lasagnes 8775 G.96-011928 avril 2001
Macaroni 8772 G.96-012028 avril 2001
Snack enrobés de chocolat au lait 8746 G.96-012128 avril 2001
Farine mix rustique 9985 VF.96-012228 avril 2001
Cookies pépites de chocolat-noisettes 9938 VF.96-012328 avril 2001
Petites baguettes françaises 9927 VF.98-010128 avril 2001
Pain de mie aux fibres 9924 VF.98-010228 avril 2001
Petites baguettes précuites 9953 VF.98-010328 avril 2001
Chapelure 9933 VF.98-010428 avril 2001
Briochettes 9911 VF.98-010528 avril 2001
Briochettes aux pépites de chocolat 9917 VF.98-010628 avril 2001
Feuilletés fourrés aux pommes 9914 VF.98-010728 avril 2001
Feuilletés fourrés pâte noisette 9913 VF.98-010828 avril 2001
Madeleines 9912 VF.98-010928 avril 2001
Gaufres 9957 VF.98-011028 avril 2001
Biscuits cuillère 9915 VF.98-011128 avril 2001
Fond de tarte précuit 9974 VF.98-011228 avril 2001
Farine 8703 G.VF.96-02013 février 2001
Pain de mie 8712 G.96-02023 février 2001
Crackers 8723 G.96-02033 février 2001
Pâtes vermicelles 8771 G.96-02043 février 2001
Pâtes torsadées 8773 G.96-02053 février 2001
Pâtes spaghetti 8774 G.96-02063 février 2001
Pâtes coquillettes 8776 G.96-02073 février 2001
Biscuits chocolat 8743 G.96-02083 février 2001
Biscuits vanille 8744 G.96-02093 février 2001
Biscuits chocolat au lait 8742 G.96-02103 février 2001
Farine complète 8701 G.98-02013 février 2001
Biscuits digestif 8745 G.98-02023 février 2001
Quatre-quarts 8752 G.98-02033 février 2001
Mix pain et pâtisserie 0821-HM.
Pain : baguettes 0813-HM ou 132.
Hammer Mulhe (distributeur Valpiform).96-0301
96-0302
1er juillet 1999
1er juillet 1999
Pain galettes croustillantes 0832-HM ou 120.96-03031er juillet 1999
Pâtes vermicelles 0885-HM ou 130.96-03041er juillet 1999
Pâtes tagliatelles 0882-HM.96-03051er juillet 1999
Biscuits gaufrettes chocolat 0807-HM ou 123.96-03061er juillet 1999
Biscuits gaufrettes citron 0806-HM.96-03071er juillet 1999
Biscuits aux fruits 0805-HM ou 124.96-03081er juillet 1999
Biscuits vanille 0802-HM ou 122.96-03091er juillet 1999
Chapelure 0835-HM.98-03011er juillet 1999
Gaufrettes au maïs 0830-HM.98-03021er juillet 1999
Petits gateaux au chocolat 0803-HM.98-03031er juillet 1999
Corn flakes 0840-HM.98-03041er juillet 1999
Muesli aux fruits 0841-HM.98-03051er juillet 1999
Farine mix A, réf. 8509.Société Dr Schär.96-040114 mai 2000
Farine mix B, réf. 8583.96-040214 mai 2000
Farine mix C, réf. 8584.96-040314 mai 2000
Farine complété Vital, réf. 0710.96-040414 mai 2000
Pain, réf. 8592.96-040514 mai 2000
Pain sesamo, réf. 8588.96-040614 mai 2000
Pain panini, réf. 8596.96-040714 mai 2000
Pain pizza, réf. 8586.96-040814 mai 2000
Chapelure, réf. 8512.96-040914 mai 2000
Pain croustillant vital, réf. 0730.96-041014 mai 2000
Biscottes, réf. 0515.96-041114 mai 2000
Pain au soja vital, réf. 0720.96-041214 mai 2000
Baguette, réf. 0595.96-041314 mai 2000
Brioche, réf. 8597.96-041414 mai 2000
Magdalenas, réf. 0599.96-041514 mai 2000
Fantasia, réf. 0526.96-041614 mai 2000
Crackers, réf. 8514.96-041714 mai 2000
Gaufres, réf. 0521.96-041814 mai 2000
Snack, réf. 0528.96-041914 mai 2000
Gaufrettes cacao, réf. 0540.96-042014 mai 2000
Gaufrettes vanille, réf. 0541.96-042114 mai 2000
Gaufrettes noisette, réf. 0542.96-042214 mai 2000
Muesli vital, réf. 0740.96-042314 mai 2000
Biscuits, réf. 8525.96-042414 mai 2000
Biscuits nappés chocolat, réf. 8530.96-042514 mai 2000
Biscuits noisettes, réf. 8550.96-042614 mai 2000
Savoiardi, réf. 8545.96-042714 mai 2000
Grissini, réf. 8518.96-042814 mai 2000
Pâte spaghetti, réf. 8575.96-042914 mai 2000
Pâte lasagne, réf. 8566.96-043014 mai 2000
Penne, réf. 8560.96-043114 mai 2000
Pipette, réf. 8552.96-043214 mai 2000
Fusilli, réf. 8556.96-043314 mai 2000
Alfabeto, réf. 8561.96-043414 mai 2000
Cap d'Angelo, réf. 8567.96-043514 mai 2000
Duo petits pains longs, réf. 8598.97-043614 mai 2000
Savoiardi biscuits cuillers, réf. 0546.97-043714 mai 2000
Biscuits nappés chocolat, réf. 0534.97-043814 mai 2000
Bon matin biscuits aux abricots et yogourth, réf. 0548.97-043914 mai 2000
Noccioli biscuits aux noisettes, réf. 0533.97-044014 mai 2000
Pepitas biscuits aux pépites de chocolat, réf. 0549.97-044114 mai 2000
Biscuits nature, réf. 0532.97-044214 mai 2000
Cioccolini biscuits fourrés à la crème de cacao, réf. 0547.97-044314 mai 2000
Farine Harifen.
Biscuits Delicias fraise.
Sanavi SA (distributeur Taranis).97-0101
97-0102
1er juillet 1999
1er juillet 1999
Biscuits Delicia cacao.97-01031er juillet 1999
Biscuits Celigall.97-01041er juillet 1999
Biscuits Roscelli.97-01051er juillet 1999
Biscuits galettes Harifen.97-01061er juillet 1999
Pâtes Mascaroni, réf. 7387982.98-06011er juillet 1999
Pâtes Spaghetti, réf. 7387999.98-06021er juillet 1999
Pâtes Vermicelle, réf. 7388036.98-06031er juillet 1999
Pâtes Alphabet, réf. 7388042.98-06041er juillet 1999
Biscuits Pastas, réf. 7388007.98-06051er juillet 1999
Biscuits Mantecados, réf. 7388017.98-06061er juillet 1999
Pain, réf. 18215.SA Label Vie.97-02011er juillet 2000
Pain viennois, réf. 18221.97-02021er juillet 2000
Pain, réf. 18223.97-02031er juillet 2000
Farine, réf. 18232.97-02041er juillet 2000
Farine, réf. 18233.97-02051er juillet 2000
Farine précuite Pizza, réf. 18222.97-02061er juillet 2000
Pâtes, réf. 18228/18229/18230 et 182231.97-02071er juillet 2000
Biscuits Cookies, réf. 18218.97-02081er juillet 2000
Biscuits Cake raisins, réf. 18216/18217.97-02091er juillet 2000
Biscuits Madeleines, réf. 18219.97-02101er juillet 2000
Biscuits Madeleines raisins, réf. 18220.97-02111er juillet 2000
Biscuit marbré au chocolat, réf. 18226 et 18227.98-04011er juillet 2000
Biscuit sablés, réf. 18234.98-04021er juillet 2000
Biscuit congolais, réf. 18235.98-04031er juillet 2000
Biscuit tuiles, réf. 18236.98-04041er juillet 2000
Biscuits Aproten, réf. 317.
Biscottes Aproten, réf. 315.
Farine pour pain Aproten, réf. 310.
Farine pour gâteau Aproten, réf. 319.
Pâtes fusilli Aproten, réf. 308.
Plasmon Dietetici Alimentari (distributeur Terra- dis).97-0201
97-0202
97-0203
97-0204
97-0205
1er octobre 1999
1er octobre 1999
1er octobre 1999
1er octobre 1999
1er octobre 1999
Pâtes penne Aproten, réf. 309.97-02061er octobre 1999
Pâtes anellini Aproten, réf. 312.97-02071er octobre 1999
Pâtes rigatini Aproten, réf. 313.97-02081er octobre 1999
Pâtes tagliatelle Aproten, réf. 314.97-02091er octobre 1999
Pâtes spaghetti Aproten, réf. 316.97-02101er octobre 1999
Toast Bi-aglut, réf. 318.97-02111er octobre 1999
Biscuits à l'abricot Bi-aglut, réf. 10639.97-02121er octobre 1999
Biscuits Pépites de chocolat Bi-aglut, réf. 10640.97-02131er octobre 1999
Biscuits Frolle Bi-aglut, réf. 10641.97-02141er octobre 1999
Gaufrettes vanille Bi-aglut, réf. 11331.97-02151er octobre 1999
Crackers Bi-aglut, réf. 11348.97-02161er octobre 1999
Spaghetti Bi-aglut, réf. 11780.97-02171er octobre 1999
Pâtes Penne Bi-aglut, réf. 117814.97-02181er octobre 1999
Pâtes Fusilli Bi-aglut, réf. 11783.97-02191er octobre 1999
Pâtes Macaroni Bi-aglut, réf. 11784.97-02201er octobre 1999
Pâtes Ditalini Bi-aglut, réf. 11786.97-02211er octobre 1999
Pâtes Rigati Bi-aglut, réf. 11787.97-02221er octobre 1999
Pâtes Sedani Bi-aglut, réf. 11782.97-02231er octobre 1999
Riz Gemine Bi-aglut, réf. 11785.97-02241er octobre 1999
Gaufrettes chocolat, réf. 11332.97-02251er octobre 1999
Bi-aglut Lasagne.98-07011er octobre 1999
Pain.
Biscuits Délices de Savoie.
Soreda.97-0301
98-0501
14 mai 2001
14 mai 2001
Farine.Eurogerm.98-080112 juin 2000
Art. 2. - Le directeur des hôpitaux au ministère de l'emploi et de la solidarité est chargé de l'exécution du présent arrêté, qui sera publié au Journal officiel de la République française.

Fait à Paris, le 19 juin 1998.

La ministre de l'emploi et de la solidarité,
Pour la ministre et par délégation :
Par empêchement du directeur des hôpitaux :
Le chef de service,
J. Lenain
Le secrétaire d'Etat à la santé,
Pour le secrétaire d'Etat et par délégation :
Par empêchement du directeur des hôpitaux :
Le chef de service,
J. Lenain