Bulletin Officiel n°2000-7

Arrêté du 4 février 2000 modifiant le titre Ier du tarif interministériel des prestations sanitaires et relatif à la liste des aliments diététiques sans gluten pris en charge

SS 2 223
496

NOR : MESH0020441A

(Journal officiel du 16 février 2000)

La ministre de l'emploi et de la solidarité et la secrétaire d'Etat à la santé et à l'action sociale,
Vu le code de la sécurité sociale, et notamment ses articles R. 165-1 à R. 165-29 ;
Vu le livre V bis du code de la santé publique ;
Vu le code des pensions militaires d'invalidité et des victimes de guerre, et notamment son article R. 102-1 ;
Vu le livre VII du code rural ;
Vu l'arrêté du 12 janvier 1984 fixant la composition et le fonctionnement de la commission consultative des prestations sanitaires ;
Vu l'arrêté du 3 décembre 1991 fixant certains titres du tarif interministériel des prestations sanitaires, complété et modifié par les textes subséquents ;
Vu l'avis de la commission susvisée du 29 avril 1997 ;
Vu l'arrêté du 29 juillet 1997 relatif aux aliments diététiques sans gluten ;
Vu l'arrêté du 29 mai 1998 relatif aux conditions de prise en charge des aliments diététiques sans gluten ;
Vu l'arrêté du 15 septembre 1999 relatif à la liste des aliments diététiques sans gluten pris en charge,

Arrêtent :

Art. 1er. - Au titre Ier (Appareils et matériels de traitements et articles pour pansements), chapitre 3 (Matériels et appareils pour traitements divers), dans la partie Nomenclature et tarifs, l'annexe prévue au code 103N02 « Aliments diététiques sans gluten » est ainsi rédigée :

(Voir tableau pages suivantes.)

« A N N E X E
« LISTE DES ALIMENTS DIÉTÉTIQUES SANS GLUTEN PRIS EN CHARGE AU TIPS

SOCIÉTÉSRÉFÉRENCESNUMÉRO
d'agrément
DATE DE FIN
de prise en charge
Valpiform (distributeur Valpiform).Mélange panifiable 9980 VF et 9981 VF.96-01011er janvier 2002
 Préparations pour pâtisserie 9995 VF et 9996 VF.96-01021er janvier 2002
 Pain de mie frais 9921 VF. 96-01031er janvier 2002
 Pain de mie longue conservation 9952 VF. 96-01041er janvier 2002
 Boule campagnarde 9929 VF. 96-01051er janvier 2002
 Petites baguettes françaises 9955 VF. 96-01061er janvier 2002
 Pains ronds 9954 VF. 96-01071er janvier 2002
 Petits grillés 9936 VF. 96-01081er janvier 2002
 Biscottes 9931 VF. 96-01091er janvier 2002
 Pâte à pizza 9956 VF. 96-01101er janvier 2002
 Pâtes spaghetti 9940 VF. 96-01111er janvier 2002
 Pâtes macaroni 9941 VF. 96-01121er janvier 2002
 Pâtes coquilles 9942 VF. 96-01131er janvier 2002
 Biscuits sablés 9934 VF. 96-01141er janvier 2002
 Biscuits nappés chocolat 9935 VF. 96-01151er janvier 2002
 Cookies pépites chocolat 9958 VF. 96-01161er janvier 2002
 Minis marbrés 9976 VF. 96-01171er janvier 2002
 Minis cakes 9973 VF. 96-01181er janvier 2002
 Farine mix rustique 9985 VF. 96-01221er janvier 2002
 Cookies pépites de chocolat - noisettes 9938 VF. 96-01231er janvier 2002
 Petites baguettes françaises 9927 VF. 98-01011er janvier 2002
 Pain de mie aux fibres 9924 VF. 98-01021er janvier 2002
 Petites baguettes précuites 9953 VF. 98-01031er janvier 2002
 Chapelure 9933 VF. 98-01041er janvier 2002
 Briochettes 9911 VF. 98-01051er janvier 2002
 Briochettes aux pépites de chocolat 9917 VF. 98-01061er janvier 2002
 Feuilletés fourrés aux pommes 9914 VF. 98-01071er janvier 2002
 Feuilletés fourrés pâte noisette 9913 VF. 98-01081er janvier 2002
 Madeleines 9912 VF. 98-01091er janvier 2002
 Gaufres 9957 VF. 98-01101er janvier 2002
 Biscuits cuillère 9915 VF. 98-01111er janvier 2002
 Fond de tarte précuit 9974 VF. 98-01121er janvier 2002
 Galette feuilletée fourrée frangipane « Galette ».98-01131er janvier 2002
 Galette feuilletée fourrée pommes « Galet-P ».98-01141er janvier 2002
 Génoise à garnir « Bûche ».98-01151er janvier 2002
 Pain bâtard biologique 9950 VF.99-01161er janvier 2002
 Petits pains biologiques (brötchen) 9951 VF.99-01171er janvier 2002
 Crac'form' (toast) 9939 VF.99-01181er janvier 2002
 Pâtes tortillons (Amorini) 9943 VF.99-01191er janvier 2002
 Coquillettes (cornetti) 9944 VF.99-01201er janvier 2002
 Crakers tomates 9932 VF.99-01211er janvier 2002
 Délices tout choco, pépites chocolat 9972 VF.99-01221er janvier 2002
 Crakers Herbes de Provence 9937 VF.99-01231er janvier 2002
 Galette feuilletée Belle Hélène, réf. GALCHOC.99-01241er janvier 2002
 Brioche Panettone, réf. 9918 VF.99-01251er janvier 2002
 Mix Rustique, réf. 9986.99-01261er janvier 2002
Glutafin (distributeur Valpiform).Lasagnes 8775 G.96-01191er janvier 2002
 Macaroni 8772 G. 96-01201er janvier 2002
 Snack enrobés de chocolat au lait 8746 G.96-01211er janvier 2002
 Farine 8703 G. 96-02011er janvier 2002
 Pain de mie 8712 G. 96-02021er janvier 2002
 Crackers 8723 G. 96-02031er janvier 2002
 Pâtes vermicelles 8771 G. 96-02041er janvier 2002
 Pâtes torsadées 8773 G. 96-02051er janvier 2002
 Pâtes spaghetti 8774 G. 96-02061er janvier 2002
 Pâtes coquillettes 8776 G. 96-02071er janvier 2002
 Biscuits chocolat 8743 G. 96-02081er janvier 2002
 Biscuits vanille 8744 G. 96-02091er janvier 2002
 Pains Hamburger aux fibres 8713-G. 98-02041er janvier 2002
 Petits pains précuits 8714-G. 98-02051er janvier 2002
 Tagliatelles 8777-G. 98-02061er janvier 2002
 Biscuits arômes noix de coco 8747-G. 98-02071er janvier 2002
 Sablés ronds 8748-G. 98-02081er janvier 2002
 Pack Variétés 8749 G. 99-02091er janvier 2002
 Cake riche en fruits 8754 G.99-02101er janvier 2002
 Cake au chocolat 8753 G99-02111er janvier 2002
 Farine blanche 8704 G.99-02121er janvier 2002
Hammermulhe (distributeur Valpiform).Mix pain et pâtisserie 0821-HM.
Baguettes 0813-HM.
96-0301
96-0302
1er janvier 2002
1er janvier 2002
 Galettes croustillantes 0832-HM.96-03031er janvier 2002
 Pâtes vermicelles 0885-HM. 96-03041er janvier 2002
 Pâtes tagliatelles 0882-HM. 96-03051er janvier 2002
 Biscuits aux fruits 0805-HM. 96-03081er janvier 2002
 Biscuits vanille 0802-HM. 96-03091er janvier 2002
 Chapelure 0835-HM. 98-03011er janvier 2002
 Gaufrettes au maïs 0830-HM. 98-03021er janvier 2002
 Petits gâteaux au chocolat 0803-HM. 98-03031er janvier 2002
 Barres noisettes chocolat 0848-HM. 98-03061er janvier 2002
 Biscuits « Spéculos » 0808-HM.99-03101er janvier 2002
 Gaufrettes fourrées citron 0806-HM.99-03111er janvier 2002
 Gaufrettes fourrées chocolat 0807-HM.99-03121er janvier 2002
Société Dr Schär.Farine MIX A, réf. 8509.96-040123 juillet 2002
 Farine MIX B, réf. 8583.96-040223 juillet 2002
 Farine MIX C, réf. 8584.96-040323 juillet 2002
 Farine complétée vital, réf. 0710. 96-040423 juillet 2002
 Pain, réf. 8592. 96-040523 juillet 2002
 Pain sesamo, réf. 8588. 96-040623 juillet 2002
 Pain panini, réf. 8596. 96-040723 juillet 2002
 Pain pizza, réf. 8586. 96-040823 juillet 2002
 Chapelure, réf. 8512. 96-040923 juillet 2002
 Pain croustillant vital, réf. 0730. 96-041023 juillet 2002
 Biscottes, réf. 0515. 96-041123 juillet 2002
 Pain au soja vital, réf. 0720. 96-041223 juillet 2002
 Baguette, réf. 0595. 96-041323 juillet 2002
 Brioche, réf. 8597. 96-041423 juillet 2002
 Magdalenas, réf. 0599. 96-041523 juillet 2002
 Fantasia, réf. 0526. 96-041623 juillet 2002
 Crackers, réf. 8514. 96-041723 juillet 2002
 Gaufres, réf. 0521. 96-041823 juillet 2002
 Snack, réf. 0528. 96-041923 juillet 2002
 Gaufrettes cacao, réf. 0540. 96-042023 juillet 2002
 Gaufrettes vanille, réf. 0541. 96-042123 juillet 2002
 Gaufrettes noisette, réf. 0542. 96-042223 juillet 2002
 Biscuits, réf. 8525. 96-042423 juillet 2002
 Biscuits nappés chocolat, réf. 8530. 96-042523 juillet 2002
 Biscuits noisettes, réf. 8550. 96-042623 juillet 2002
 Savoiardi, réf. 8545. 96-042723 juillet 2002
 Grissini, réf. 8518. 96-042823 juillet 2002
 Pâte spaghetti, réf. 8575. 96-042923 juillet 2002
 Pâte lasagne, réf. 8566. 96-043023 juillet 2002
 Penne, réf. 8560. 96-043123 juillet 2002
 Pipette, réf. 8552. 96-043223 juillet 2002
 Fusilli, réf. 8556. 96-043323 juillet 2002
 Alfabeto, réf. 8561. 96-043423 juillet 2002
 Cap d'Angelo, réf. 8567. 96-043523 juillet 2002
 Duo petits pains longs, réf. 8598. 97-043623 juillet 2002
 Savoiardi biscuits cuillers, réf. 0546. 97-043723 juillet 2002
 Biscuits nappés chocolat, réf. 0534. 97-043823 juillet 2002
 Bon matin biscuits aux abricots et yogourth, réf. 0548. 97-043923 juillet 2002
 Noccioli biscuits aux noisettes, réf. 0533. 97-044023 juillet 2002
 Pepitas biscuits aux pépites de chocolat, réf. 0549. 97-044123 juillet 2002
 Biscuits nature, réf. 0532. 97-044223 juillet 2002
 Cioccolini biscuits fourrés à la crème de cacao, réf. 0547. 97-044323 juillet 2002
 Biscuits Pizzirilli, réf. 0513. 98-044423 juillet 2002
 Grissini, réf. 0519. 99-044523 juillet 2002
 Spaghetti, réf. 0400. 99-044623 juillet 2002
 Rigatti, réf. 0403. 99-044723 juillet 2002
 Pipette, réf. 0402. 99-044823 juillet 2002
 Penne, réf. 0401. 99-044923 juillet 2002
 Conchigliette, réf. 0405. 99-045023 juillet 2002
 Capelli d'Angelo, réf. 0406. 99-045123 juillet 2002
 Anellini, réf. 0407. 99-045223 juillet 2002
 Fusilli, réf. 0404. 99-045323 juillet 2002
 Farine MIX B, réf. 0480. 99-045423 juillet 2002
Sanavi SA (distributeur Taranis).Farine Harifen.97-01011er janvier 2002
 Biscuits Delicias fraise. 97-01021er janvier 2002
 Biscuits Delicias cacao. 97-01031er janvier 2002
 Biscuits Celigall. 97-01041er janvier 2002
 Biscuits Roscelli. 97-01051er janvier 2002
 Biscuits galettes Harifen. 97-01061er janvier 2002
 Pâtes macaroni, réf. 7387982. 98-06011er janvier 2002
 Pâtes spaghetti, réf. 7387999. 98-06021er janvier 2002
 Pâtes vermicelle, réf. 7388036. 98-06031er janvier 2002
 Pâtes alphabet, réf. 7388042. 98-06041er janvier 2002
 Biscuits Pastas, réf. 7388007. 98-06051er janvier 2002
 Biscuits Mantecados, réf. 7388017. 98-06061er janvier 2002
(Distributeur Terradis.)Biscuits Pocket'choc Pleniday.98-06071er janvier 2002
 Biscuits Pocket'fraise Pleniday. 98-06081er janvier 2002
Plasmon Dietetici Alimentari (distributeur Terradis).Biscottes Aproten, réf. 315.
Biscuits Aproten, réf. 317.
97-0201
97-0202
1er janvier 2002
1er janvier 2002
 Farine pour pain Aproten, réf. 310. 97-02031er janvier 2002
 Farine pour gâteau Aproten, réf. 319. 97-02041er janvier 2002
 Pâtes anellini Aproten, réf. 312. 97-02071er janvier 2002
 Pâtes penne Aproten, réf. 309. 97-02061er janvier 2002
 Pâtes rigatini Aproten, réf. 313. 97-02081er janvier 2002
 Pâtes tagliatelle Aproten, réf. 314. 97-02091er janvier 2002
 Pâtes spaghetti Aproten, réf. 316. 97-02101er janvier 2002
 Toast Bi-aglut, réf. 318. 97-02111er janvier 2002
 Biscuits pépites de chocolat Bi-aglut, réf. 10640. 97-02131er janvier 2002
 Biscuits Frolle Bi-aglut, réf. 10641. 97-02141er janvier 2002
 Crackers Bi-aglut, réf. 11348. 97-02161er janvier 2002
 Spaghetti Bi-aglut, réf. 11780. 97-02171er janvier 2002
 Pâtes penne Bi-aglut, réf. 11781. 97-02181er janvier 2002
 Pâtes fusilli Bi-aglut, réf. 11783. 97-02191er janvier 2002
 Pâtes macaroni Bi-aglut, réf. 11784. 97-02201er janvier 2002
 Pâtes ditalini Bi-aglut, réf. 11786. 97-02211er janvier 2002
 Pâtes rigatti Bi-aglut, réf. 11787. 97-02221er janvier 2002
 Pâtes sedani Bi-aglut, réf. 11782. 97-02231er janvier 2002
 Riz Gemine Bi-aglut, réf. 11785. 97-02241er janvier 2002
 Gaufrettes chocolat, réf. 11332. 97-02251er janvier 2002
 Bi-aglut lasagne. 98-07011er janvier 2002
 Bi-aglut petits-fours. 98-07021er janvier 2002
 Aproten biscuits cacao. 98-07031er janvier 2002
 Aproten biscuits aux fruits. 98-07041er janvier 2002
 Lingot Bi-aglut. 98-07061er janvier 2002
 Pâtes et haricots Bi-aglut. 00-07061er janvier 2002
 Penne aux champignons Bi-aglut. 00-07071er janvier 2002
 Fusilli aux légumes Bi-aglut. 00-07081er janvier 2002
 Gressins Bi-aglut. 00-07091er janvier 2002
Soreda.Pain tranché, réf. 649.97-03011er janvier 2002
 Délice de Savoie, réf. 70010.98-05011er janvier 2002
 2 baguettes rustiques, réf. 600.98-05021er janvier 2002
 Quatre-quarts, réf. 70020.98-05031er janvier 2002
 Brioche aux pépites de chocolat, réf. 70030.98-05041er janvier 2002
 Brioche praline, réf. 70031.98-05051er janvier 2002
 Galette des rois à la frangipane, réf. 70060.98-05111er janvier 2002
 Pain de mie au lait, réf. 610.99-05121er janvier 2002
 Chausson aux pommes, réf. 70062.99-05131er janvier 2002
 Pain hamburger, réf. 620.99-05141er janvier 2002
 Pâtes à pizza, réf. 630.99-05151er janvier 2002
 Galettes des rois aux pommes, réf. 70063.99-05161er janvier 2002
 Palmiers, réf. 70065.99-05171er janvier 2002
 Génoise, réf. 70070.99-05181er janvier 2002
 Pain d'épice, réf. 70075.99-05191er janvier 2002
Eurogerm.Farine.98-08011er janvier 2002
Label Vie.Pain campagnard précuit, réf. 18215/3.98-04051er juillet 2000
 Pain de mie tranché, réf. 18221/1.98-04061er juillet 2000
 Petites baguettes et baguettes précuites, réf. 18223/0, 18223/1.97-02031er juillet 2000
 Farine à pain avec ou sans levure, réf. 18232/0, 18232/1.97-02041er juillet 2000
 Farine à gâteaux, réf. 18233/0, 18233/1.97-02051er juillet 2000
 Fonds de pizza précuit, réf. 18222.97-02061er juillet 2000
 Biscuits cookies, réf. 18218.97-02081er juillet 2000
 Cake aux raisins et fruits confits, réf. 18216 ; mini-cake aux raisins, réf. 18217/0 ; mini-cake aux fruits confits, réf. 18217/1.97-02091er juillet 2000
 Biscuits madeleines, réf. 18219.97-02101er juillet 2000
 Biscuits madeleines raisins, réf. 18220.97-02111er juillet 2000
 Mini 4/4 au chocolat, réf. 18227.98-04011er juillet 2000
 Boule de campagne, réf. 18215/0, 18215/1.97-02011er juillet 2000
 Fond de tarte, réf. 18238.98-04071er juillet 2000
 Chapelure, réf. 18239.98-04081er juillet 2000
 Petits pains ronds au sésame, réf. 18240.98-04091er juillet 2000
 Petites brioches, réf. 18241.98-04101er juillet 2000
 Cookies tout chocolat, réf. 18242/0, 18242/1.98-04111er juillet 2000
 Petits biscuits au fromage, réf. 18244.98-04131er juillet 2000
 Pain d'épice, réf. 18247/1, 18247/2, 18247/3.98-04141er juillet 2000
 Macaroni, fusilli, nouilles, vermicelles, coquillettes, réf. 18231/1, 18231/2, 18231/30, 18231/4, 18231/50.98-04151er juillet 2000
 Biscuits pain viennois, réf. 18246.99-04161er juillet 2000
 Biscuits sablés, réf. 18234.98-04021er juillet 2000
 Boule de campagne tranchée, réf. 2315 1.99-04171er juillet 2000
 Campagnard précuit, réf. 2315 3.99-04181er juillet 2000
 Petites baguettes, réf. 2323 0.99-04191er juillet 2000
 Petites baguettes précuites, réf. 2323 1.99-04201er juillet 2000
 Chapelure, réf. 2339.99-04211er juillet 2000
 Pain de mie tranché, réf. 2321 0.99-04221er juillet 2000
 Petits pains ronds au sésame, réf. 2340.99-04231er juillet 2000
 Pain au lait, réf. 2348.99-04241er juillet 2000
 Fond de pizza, réf. 1322.99-04251er juillet 2000
 Fond de tarte, réf. 1338.99-04261er juillet 2000
 Farine à pain avec levure 1 kg, réf. 1332 0.99-04271er juillet 2000
 Farine à pain sans levure 2 kg, réf. 1332 1.99-04281er juillet 2000
 Farine à gâteaux 1 kg, réf. 1333 0.99-04291er juillet 2000
 Farine à gâteaux 2 kg, réf. 1333 1.99-04301er juillet 2000
 Farine de cuisine 1 kg, réf. 1334 0.99-04311er juillet 2000
 Farine de cuisine 2 kg, réf. 1334 1.99-04321er juillet 2000
 Sablés, réf. 4334.99-04331er juillet 2000
 Cookies aux pépites de chocolat, réf. 4318.99-04341er juillet 2000
 Cookies au chocolat, réf. 4342 0.99-04351er juillet 2000
 Cookies au chocolat, réf. 4342 1.99-04361er juillet 2000
 Cake aux raisins et fruits confits, réf. 4316.99-04371er juillet 2000
 Mini cakes aux raisins, réf. 4317 0.99-04381er juillet 2000
 Mini cakes aux fruits confits, réf. 4317 1.99-04391er juillet 2000
 4/4 au chocolat, réf. 4327.99-04401er juillet 2000
 Madeleines, réf. 4319.99-04411er juillet 2000
 Madeleines aux raisins, réf. 4320.99-04421er juillet 2000
 Petites brioches, réf. 4341.99-04431er juillet 2000
 Pain d'épices 200 g, réf. 4347 1.99-04441er juillet 2000
 Pain d'épices 180 g, réf. 4347 2.99-04451er juillet 2000
 Pain d'épices 110 g, réf. 4347 3.99-04461er juillet 2000
 Brownies, réf. 4350.99-04471er juillet 2000
 Galettes feuilletées, réf. 4352.99-04481er juillet 2000
 Chocolatine, réf. 4353.99-04491er juillet 2000
 Boules de campagne, réf. 2315 0.99-04501er juillet 2000
 Amandines, réf. 4349.00-04511er juillet 2000

Art. 2. - Le directeur des hôpitaux au ministère de l'emploi et de la solidarité est chargé de l'exécution du présent arrêté, qui sera publié au Journal officiel de la République française.
Fait à Paris, le 4 février 2000.

La ministre de l'emploi et de la solidarité,
Pour la ministre et par délégation :
Par empêchement du directeur des hôpitaux :
Le chef de service,
J. Lenain
La secrétaire d'Etat à la santé et à l'action sociale,
Pour la secrétaire d'Etat et par délégation :
Par empêchement du directeur des hôpitaux :
Le chef de service,
J. Lenain