Les alertes sanitaires
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Retrait-rappel de produits de la marque Kinder (Kinder surprise, Kinder surprise Maxi, Schoko-Bons et Kinder Mini Eggs) en raison d’une suspicion d’infection à Salmonella TyphimuriumCas graves de syndrome hémolytique et urémique (SHU) chez l’enfant : de nouveaux cas signalés, les autorités sanitaires rappellent les conduites à tenir
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Augmentation des intoxications liées à la consommation de champignons : (...)
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Piles bouton et jeunes enfants : prévenir l’ingestion et adopter les bons (...)
Face aux nombreux cas d’ingestion de piles bouton par de très jeunes enfants (avant 6 ans, le plus (...)
Retrait et rappel de reblochons commercialisés sous les marques Pochat et (...)
Préparation et manipulation du Slime : les autorités sanitaires appellent (...)
L’Anses, la DGS et la DGCCRF rappellent les risques liés à la préparation et à la manipulation de Slime, (...)
Risque de contamination de reblochons par une salmonelle : par précaution, (...)
Depuis l’identification par Santé publique France de cas d’infection à salmonelle de personnes ayant (...)
Risque de contamination par la bactérie E.coli : Par précaution, tous (...)
Depuis l’identification de sept cas d’infection sévère à Escherichia coli de type O26 chez de jeunes (...)
Consommation de fromage reblochon au lait cru : cas de syndromes (...)
Santé publique France et le centre national de référence des Escherichia coli (Institut Pasteur et Hôpital (...)
Retrait et rappel de laits infantiles Prémilait® 1er âge en raison d’une (...)
Les autorités sanitaires ont été informées de la possible contamination par des entérobactéries de type (...)
Contamination à Salmonella Agona de jeunes enfants
Dans la continuité des mesures de retrait-rappel de produits de nutrition infantiles fabriqués par Lactalis (...)
Epidémie de peste à Madagascar
A ce jour, le risque d’importation d’un cas de peste pulmonaire sur le territoire national depuis (...)
Vagues de froid : prévention des impacts sanitaires et sociaux
Conformément au guide national relatif à la prévention et la gestion des impacts sanitaires et sociaux liés (...)
Comment éviter les intoxications au monoxyde de carbone en hiver ?
Lorsque les températures baissent, les risques d’intoxication au monoxyde de carbone, ou CO, augmentent. (...)
Intoxications liées à la consommation de champignons : restez vigilants !
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Virus Zika : fin de l’épidémie en Martinique
Le préfet de Martinique a acté ce jour la fin de l’épidémie de Zika en Martinique, même si le virus circule (...)
Canicule : prévenir l’impact sanitaire de l’épisode de fortes chaleurs (...)
Face à l’épisode de fortes chaleurs prévu sur une grande partie du territoire métropolitain, la Direction (...)
Point d’information sur la maladie à virus Zika
L’épidémie à virus Zika se propage actuellement sur le continent américain et dans des départements (...)
Episode de pollution par les particules : recommandations sanitaires
Plusieurs régions françaises connaissent actuellement un épisode de pollution de l’air par les particules (...)
Rappel de fromages de la société L’Etoile du Vercors : présence (...)
La Société L’Etoile du Vercors procède au retrait de la vente de plusieurs fromages en raison de la (...)
Rappel de gorgonzola vendu à la coupe : présence de Listeria monocytogènes
La société Desailly procède au retrait de la vente et au rappel de gorgonzola de la marque "Lago Monate" en (...)
RAPPEL de la "Spécialité de saucisson sec" Salaisons du Maconnais : (...)
Le 23 juillet 2014, suite à la détection de morceaux de verre dans le produit « SPECIALITE DE SAUCISSON SEC (...)